Среда, 27.09.2017, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Cредняя общеобразовательная школа №3" Гороховецкого района

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Zarubina 
Форум » Элективные курсы » Форум элективного курса "Живой организм" 9-11 классы » происхождение жизни
происхождение жизни
siseykinДата: Суббота, 17.12.2011, 20:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
происхождение жизни
 
Люба_ЛилеваДата: Среда, 21.12.2011, 19:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Происхождение жизни. Китай. http://medic07.narod.ru/kitay9.html
 
Шамина_АленаДата: Среда, 21.12.2011, 21:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Теория происхождения славян. http://thepoem.narod.ru/1_h.htm
 
baskakovaДата: Четверг, 22.12.2011, 09:39 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
самые древние сказания относятся к древней вавилонии. Они гласят, что некий Бог создал множество других богов, которые в свою очередь зоздали землю и людей. Индейцы и ацтеки имели сложные верования и теории с вавилонянами о происхождении жизни на земле.
 
Оксана_ЯкимычеваДата: Четверг, 22.12.2011, 14:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: ДляФорума
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Месопота́мия (Двуречье) http://www.licey.net/myth/book1/shymeruSotvorenie
 
RishikДата: Четверг, 22.12.2011, 19:29 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Япония http://godsbay.ru/orient/japan.html

Вся информация в профиле.
 
ChizhikovДата: Четверг, 22.12.2011, 20:01 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Гипотеза креационизма:
В разные времена у разных народов были свои представления
о возникновении жизни. Своѐ отражение они нашли в священных книгах
различных религий, которые объясняют возникновение жизни как акт Творца
(воля Бога).В книге Бытие, 2,7 сказано: "И создал Господь Бог человека из праха
земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою".В крайней форме
креационизм отрицает изменение видов и их эволюцию. Креационистами были
многие исследователи 18 — начала 19 вв. Так, например, шведский учѐный К.
Линней считал, что все виды растений и животных существуют со времени
"сотворения мира" и созданы богом независимо друг от друга;

http://akadionw.spb.ru/wp-cont....2_1.pdf

Добавлено (22.12.2011, 20:01)
---------------------------------------------
Индия http://ancient.gerodot.ru/topics/data/india/india15.htm

 
shantiryovaДата: Четверг, 22.12.2011, 20:07 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Майя. Происхождение жизни.
Священный текст майя «Пополь-Вух» так описывает сотворение мира. Вначале были только море и небо. Потом пробудились боги. Они создают землю, делают горы, долины, кипарисы и сосны. Поначалу землю населяют птицами, оленями, змеями…Животные издают крики, но не умеют говорить. Как же они будут славить своих создателей – богов? «В наказание ваша плоть станет пищей для других созданий», - решают боги. Из глины создаются новые люди, но они размокают от дождя. Разочарованные боги уничтожают их. Затем они пробуют сделать людей из дерева. Деревянные люди могут разговаривать, но у них нет разума. Боги опять ломают свои неудачные творения. Наконец они находят решение: тело людей должно быть из маиса. Так на земле появляется первая человеческая раса.
 
reD(is)Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:16 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кельты

Согласно валлийской традиции тело человека состояло из девяти частей. В комментариях к книге «наследие кельтов» братьев Рис написано: «С другой стороны, в одном ирландском трактате сохранился широко распространенный миф, что Адам был сделан из восьми частей — его плоть была из земли, кровь из моря, лицо из солнечного света, мысли из облаков, дыхание из ветра, кости из камней, душа от Святого Духа, его благочестие — от Света Мира. Эта тема встречается также в "Книге захватов Ирландии", однако там говорится, что голова, грудь, живот и ноги Адама были, соответственно из земли разных стран, а его кровь, дыхание, сердце и душа, соответственно, из воды, воздуха, огня и дыхания бога». Любопытная инверсия этого сюжета о происхождении человека наблюдается в германо-скандинавской мифологии о создании мира из первочеловека. Н.С. Широкова пишет: «Классическим образом мифа о вечном сотворении и разрушении вселенной являются космогония и эсхатология, составляющие важный компонент германо-скандинавской мифологии. Там содержится представление об этом аморфном, хаотическом состоянии вселенной перед началом космогонии. В начале времен не существовало ни земли, ни неба, ни моря, а лишь одна зияющая бездна — посредине между севером и югом. В сотворении мира принимают участие и природные стихии, и борющиеся между собой антропоморфные образы. Лед или иней с севера и искры с юга смешиваются в изначальной бездне, и в образовавшейся таким образом атмосфере теплоты рождается великан Имир. Первые боги Один, Вилли и Be убивают Имира и из его тела создают мир».
Вот как это описано в Младшей Эдде: «Сказал тогда Ганглери: "За что же принимались тогда сыновья Бора, если они были, как ты думаешь, богами?" Высокий сказал: "Есть тут, о чем поведать. Они взяли Имира, бросили в самую глубь мировой Бездны и сделали из него землю, а из крови его — море и все воды. Сама же земля была сделана из плоти его, горы же из костей, валуны и камни — из передних и коренных его зубов и осколков костей". Тогда молвил равновысокий: "Из крови, что вытекла из ран его, сделали они океан и заключили в него землю.
И окружил океан всю землю кольцом, и кажется людям, что беспределен тот океан и нельзя его переплыть". Тогда молвил Третий: "Взяли они и череп его и сделали небосвод. И укрепили его над землей, загнув кверху ее четыре угла, а под каждый угол посадили по карлику. Их прозвали так: Восточный, Западный, Северный и Южный. Потом они взяли сверкающие искры, что летали кругом, вырвавшись из Муспелльсхейма, и прикрепили их в середину неба Мировой Бездны, дабы они освещали небо и землю. Они дали место всякой искорке: одни укрепили на небе, другие же пустили летать в поднебесье, но и этим назначили свое место и уготовили путь. И говорят в старинных преданиях, что с той поры и ведется счет дням и годам.


Попова Юлия 11 "А"
 
Julia_UsovaДата: Четверг, 22.12.2011, 20:28 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Древние скандинавы не раз пытались объяснить происхождение мира
http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/52/1005225/1005225A.htm
 
vladimirovi4Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:37 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В древнем Египте господствовало убеждение, что слой гумуса, оставленный Нилом при его разливе, может порождать живые существа, когда он прогревается Солнцем; так возникают лягушки, жабы, змеи и мыши. В этом будто бы легко можно было убедиться, наблюдая, что их передняя часть является уже готовой и живой, а задняя представляет еще неизменную влажную землю.
(Выполнил: Филькин Владимир 11а)
 
RoteXДата: Четверг, 22.12.2011, 21:56 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скандинавия -http://godsbay.ru/vikings/index.html

Иван Рыбаков
 
ZaZaKuMaRДата: Пятница, 23.12.2011, 07:08 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
происхождение жизни у саяно-алтайских тюркоязычных народов.

Согласно одному из вариантов, в изначально существовавшем огромном водном пространстве плавали две утки. Одна из них решила сотворить землю из ила. Вторая нырнула и со дна принесла ил в клюве. Первая утка стала разбрасывать его по воде, и появилась земля. Вторая утка, выйдя на сушу, стала разбрасывать камешки, и появились горы (образ птицы-демиурга широко распространён у сибирских народов). В шаманском варианте мифа первая утка - это Ульгень, владыка верхнего мира, а вторая - Эрлик, правитель подземного мира (иногда они выступают как родные братья).
В некоторых мифах Ульгень творит мир по повелению Белой матери (Ак эне), обитающей в мировом океане. Опорой земли служат два огромных рыбоподобных чудовища - кер тютпа, у которых верхняя губа касается неба, а нижняя - земли. Одно из них посылает холод, осень и зиму, а второе тепло, весну и лето. В другом варианте чудовищ (кер палык) три. Подымая или опуская голову, они вызывают колебания земли и наводнения. Кер палык созданы Ульгенем. К среднему он привязал аркан, укрепив его конец на небе. При помощи этого устройства он (в других вариантах - богатырь Мангдышире, образ, восходящий к буддийскому Манджушри} управляет чудовищем.

(фомин с. 11а)
 
RishikДата: Пятница, 23.12.2011, 18:40 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Работа Корзунова Д. 11-А
Вселенная древних славян

О взглядах древних славян на Вселенную и окружающий мир нам мало что известно вследствие практического отсутствия письменных источников. Поэтому получить какое-то представление об этой части мировоззрения древних славян мы можем лишь по косвенным источникам — по данным археологии, этнографии, косвенным сведениям письменных источников.

Стороны Збручского идола
Много данных о Вселенной древних славян может дать так называемый «Збручский идол», который из-за этого порой называют даже «энциклопедией славянского язычества». Данное четырёхгранное каменное изваяние ориентировано по сторонам света. Каждая его сторона разделена на три уровня — судя по всему, небесный, земной и подземный. На небесном уровне изображены божества, на земном — люди (двое мужчин и две женщины, как и божества), а в подземном — некое хтоническое существо, держащее на себе землю.
Отрывочные сведения о мироощущении древних славян можно получить из древнерусской литературы. В частности, в «Поучении Владимира Мономаха» говорится об ирее — далёкой южной стране, в которую улетают на зиму птицы. При помощи этнографических материалов мы можем узнать, что ирей в народной памяти отождествился позже с раем и олицетворял собой «страну блаженных», тот свет.
Далее, кое-что о представлениях славян нам может рассказать древнерусская летописная клятва:
А если выше сказанного не выполним… то пусть будем желты, как это золото.
Оригинальный текст (древнерусск.) [показать]
Данная клятва объясняется тем, что покойники славянами мыслились, как правило, жёлтыми, поэтому в данном случае слова «будем желты» имеют прямое значение «пусть умрём». В связи с этим следует отметить, что золотой цвет часто имеют подземный мир или тридесятое царство в русских волшебных сказках, а также жители этого потустороннего мира[7]. Данная мифологема встречается, вероятно, и у других индоевропейских народов (ср. золотой чертог Одина).
Наконец, по мнению некоторых исследователей, сведения о Вселенной древних славян можно почерпнуть из «Слова о полку Игореве». В частности, внимание привлекает данный отрывок:
Вещий Боян, если о ком-либо пропеть замыслил, то разлетается мыслью-белкою по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаком. (Перевод А. К. Югова)
Оригинальный текст (древнерусск.) [показать]
Некоторые исследователи в данном отрывке находят трёхчастное деление мира (небо-воздух-земля) и архетипический образ Мирового Дерева, а белку, которая бегает по этому дереву, сравнивают с белкой Рататоск из германо-скандинавской мифологии. В данном случае получается, что Боян, подобно древнегерманским скальдам, путешествовал по Мировому Дереву (у германцев — Мировой Ясень), соединяя таким образом миры и получая божественное знание и вдохновение из вышнего мира[9]. Кроме того, представления о Мировом Дереве сохранились в позднейшей традиционной культуре славянских народов — в сказках, заговорах, росписях прялок и т. п. Например, в начальной части заговора заговаривающий локализует себя в центре сакрального мира:
На море-Океане, на острове Буяне стоит дуб Карколист, на том дубе сидит сокол, под тем дубом змея…
То есть видно, каким образом славяне (в данном случае, русские) представляли себе Вселенную: в центре Мирового Океана располагается остров (Буян), на котором, в Центре Мира, лежит камень (Алатырь) или растёт Мировое Древо (как правило, дуб). На этом дереве, как видно из заговора, сидит птица, а под деревом находится змея.[10] Такая картина весьма схожа с германо-скандинавской и с представленной в «Слове о полку Игореве».


Вся информация в профиле.
 
VshivcevaДата: Пятница, 23.12.2011, 19:49 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://sso10.tripod.com/rasa/epotizy.htm
Гипотезы о происхождении рас
 
Форум » Элективные курсы » Форум элективного курса "Живой организм" 9-11 классы » происхождение жизни
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017