Пятница, 22.02.2019, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Cредняя общеобразовательная школа №3" Гороховецкого района

Форма входа
ВНИМАНИЕ!
Платных услуг школа не оказывает, коммерческую деятельность не ведет.

Сведения о мерах противодействия коррупции в МБОУ СОШ №3 и "горячей линии" можно посмотреть здесь
Меню сайта
Полезные сайты
Министерство образования и науки Российской Федерации








Сайты школ Гороховецкого района Владимирской области
Федеральный портал "Российское образование" Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Единое окно доступа к образовательным ресурсам


Nachalka.com - сайт для детей, родителей, учителей начальной школы. 
Блог школьного Всезнайки
Наши гости
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 21 » НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО
09:21
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

В этом году на уроках обществознания в школе мы познакомились с такими понятиями, как «политика» и «власть». Это дало нам, ученикам 9 класса, новое представление об обществе, в котором мы живём. Мы поняли, что от того, какую политику проводят государство, руководство области и района, зависит многое: лучше или хуже будут условия жизни граждан, будет ли расти их благосостояние, станут ли людям доступны достижения культуры… Главой Гороховецкого района  и одновременно главным врачом нашей ЦРБ уже не первый год является Василий Валентинович Бондаренко. Как ему удается совмещать две такие сложные и ответственные должности? Этот и многие другие вопросы я давно мечтала задать главе родного района. Мне повезло: несмотря на свою невероятную занятость, Василий Валентинович согласился на интервью.

– Василий Валентинович, расскажите о себе и о том, что послужило Вашему желанию стать врачом?

- Родился я в республике Молдова. Там рос, закончил школу. Всегда был спортсменом, участвовал в соревнованиях международного масштаба. В период учебы увлекался биологией. Еще тогда я твердо решил, что буду врачом. Но родители видели во мне учителя. Мне говорили, что после окончания школы я поступлю в институт имени Лесгафта в Ленинграде. В результате – поступил в Ивано-Франковский институт физкультуры и спорта, проучился один семестр и бросил. Сдал досрочно сессию и ушел в армию. После демобилизации втайне от родителей поступил в медицинский институт, потом перевёлся в военно-медицинскую академию, которую успешно закончил. В моей семье врачей и военных не было, так что я первый и, наверно, последний, потому что мои дети не стали ни врачами, ни военными.

Желанию стать врачом способствовали и определенные обстоятельства. У меня был сосед – доктор, старше меня на 10 лет, он хорошо относился ко мне и всегда говорил, что я буду доктором. Когда я принимал такое решение, у меня отец болел, и я думал, если б я был врачом-хирургом, я бы смог его вылечить, сам бы его прооперировал. Когда выбирал профессию, именно хирургия стала по душе. Кстати, мой тренер был очень расстроен, когда я бросил институт физической культуры. Ребята, с которыми я там учился и входил в сборную республики, успешно окончили институт и сегодня работают тренерами. В нулевых годах некоторые из них ушли бизнес. И у меня была такая возможность, потому что профессия врача была не совсем востребована. Зарплаты были маленькие, а семью надо было кормить. Но я остался в медицине, чтобы дарить жизнь пациентам.

– Что на Ваш взгляд, отличает профессию врача от других?

– Работа врача не из лёгких. Если ты посвящаешь себя врачебной деятельности, то надо понимать, что жить для себя ты не сможешь, потому что времени для этого не будет. Ты будешь жить всё время для пациентов, ты будешь вместе с ними двадцать четыре часа в сутки, думать о них, убеждать их «что можно», «что нельзя». И важно, чтобы семья тебя в этом поддерживала, помогала.

– Какие советы Вы бы дали молодым людям, планирующим стать в будущем врачами?

- Обязательно подумать, смогут ли они всецело себя отдавать этому ремеслу. Пациенты бывают разные. На первом же приёме можно потерять веру в себя, потому что у пациента может с первых минут возникнуть недоверие. Надо поверить в себя, сказать, что я всё смогу. Новички, которые придут в медицину, должны обязательно понимать, что их жизнь будет положена на алтарь здоровья других. 

– Что для Вас было самым сложным в достижении своей цели?

– Самое сложное – это время. Его постоянно не хватает. К сожалению, время очень быстро уходит. В медицине оно - мгновение. Кажется, что можно отложить что-то на завтра, но этого ни в коем случае нельзя делать, потому что завтра, возможно, будет поздно. Время надо распределять так, чтобы успевать всё, для доктора это очень важно.

– Как к Вам пришёл первый успех? И что вы считаете успехом? 

– Я не вижу этого успеха. У меня жизнь проходила размеренно. Возможно, раньше я считал, что первый успех пришел ко мне, когда я получил заветную книжечку под названием диплом и сказал себе: «Мне сегодня позволили самостоятельно работать, принимать решения». Но я ошибался, потому что медицина - это коллегиальный орган, в котором решения принимаются консилиумом. Наверное, успех - это в целом и успешная сдача экзаменов, и получение диплома, и распределение на работу, и начало трудовой деятельности в качестве врача.

– Как развивается здравоохранение в районе? 

– В районе здравоохранение развивается очень активно. В полный рост проходит информатизация нашего лечебного учреждения, закупается новая техника, оборудование. Но, к сожалению, мало кто из выпускников школ, поступивших в медицинские вузы и колледжи, возвращаются к нам на работу. Вот это единственный недостаток здравоохранения Гороховецкого района.

– Как Вы относитесь к платной медицине? 

– Платная медицина должна быть. Пациент должен иметь выбор куда идти: к доктору, работа которого будет оплачена по системе ОМС или же ДМС, либо лечиться платно, когда не нужен никакой полис - ты пришёл, заказал услугу, и её сделали за твои деньги. Пациент должен иметь альтернативу. Он не должен быть привязан к одному медицинскому учреждению, он должен иметь и право выбора врача, это ему дано нашим законодательством. 

– В сентябре 2015 года депутаты избрали Вас главой Гороховецкого района. Какие были ваши первые шаги для улучшения качества жизни гороховчан?

- Консолидация власти представительной (законодательной) и исполнительной. Когда две власти в районе не находят компромиссных решений, это является проблемой не только для чиновников, но и для всех жителей. Самый первый шаг заключался в налаживании этих отношений, и они были налажены. Я считаю, что работа до сих пор идет в тандеме власти законодательной и власти исполнительной.

– Какие, на Ваш взгляд, яркие события произошли в жизни района за последние годы?

– Самое яркое событие - это подписание Указа Президента Российской Федерации о праздновании 850 - летия Гороховца. Полным ходом стали решаться вопросы благоустройства, жилищно-коммунального строительства, началась реставрация исторических объектов, чего не было много десятилетий, активно ремонтируются дороги, модернизируется освещение, появляются новые спортивные и детские площадки, в ближайших планах – благоустройство стадиона, реконструкция набережной. Ведется активный поиск инвесторов на нашу территорию. Город меняется.

– Каким Вы видите развитие нашего города?

– Гороховец уже стал частью малого Золотого кольца, обязательно станет городом-музеем под открытым небом, у него есть всё для этого. Уверен, поток туристов не иссякнет никогда. Раньше город был несправедливо забыт. 

– Чем вы любите заниматься в свободное время?

– В свободное время я могу заниматься только работой (смеётся), а так очень люблю рыбалку, хотя за последние лет пятнадцать на рыбалке был только один раз.

– Какая Ваша любимая книга?

– Раньше я часто брал в руки «Очерки о хирургии», а сейчас, наверное, это будет «Библия».

– Есть ли у Вас свой девиз?

– Не думаю, что у меня есть свой девиз. Но можно его придумать. Например, «Нет ничего невозможного!». Человек такое существо, которое может всё, лишь бы было желание.

– Как Ваши близкие относятся к Вашей работе?

– Замечательно. Если бы у меня не было таких прекрасных жены и детей, я бы ничего не смог. 

– Василий Валентинович, а как Вам удается совмещать две важные должности?

– Моя работа и на посту главы Гороховецкого района, и главного врача больницы направлена на самоотдачу тем, кто нуждается во мне как враче и руководителе муниципалитета – жителям нашего района. От врача зависит здоровье граждан, а от политика – улучшение их благосостояния.

 

Автор: Полина Ерофеева, школа № 3, 9 класс, 15 лет.

 

 

Просмотров: 96 | Добавил: xaviniesta491 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Дневник и журнал
Профориентация
Координаты
Наш адрес:
601483, г.Гороховец Владимирской области,
ул. Революции, 1.

Телефоны:
(49238)21472
Директор
(49238)21572
Учительская

Электронная почта:
gor.school3@yandex.ru

МБОУ СОШ №3 на карте
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Учредитель
Администрация Гороховецкого района Владимирской области

Адрес:г.Гороховец, ул.Ленина.д.93
Глава Администрации Гороховецкого района:
А.А.Бубела
Часы работы:
ПН-ПТ: 8-00-17-00

телефон: 8(49238)21165
сайт:
http://gorohovec.ru/
Телефон доверия
Педагог-психолог школы Шаталова Е.В.

В нашей школе работает телефон доверия: 2-15-72.
На звонки по телефону доверия отвечает
Е.В. Шаталова - педагог-психолог МБОУ СОШ №3.
Режим работы:
среда, с 13.00 до 14.00.
По неотложным вопросам можно обращаться
с 8.00 до 16.00 во вторник, среду, четверг, пятницу,
с 8.00 до 12.00 в субботу
.

Для связи
Департамент образования администрации Владимирской области сообщает, что в целях широкого информирования жителей региона об актуальных событиях, происходящих в системе образования, департаментом созданы официальные страницы в социальных сетях:
Горячая линия

На территории Владимирской области действует единый общероссийский номер детского телефона доверия:
8-800-2000-122
Звонок осуществляется бесплатно и анонимно со стационарного или мобильного телефона для получения детьми и родителями консультативно- психологической помощи, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия.

Во Владимирской области также действует круглосуточная горячая телефонная линия по номеру
8-800-200-16-60.
По вышеуказанному номеру принимаются сообщения о распространении материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних и других преступлений в отношении детей, в том числе совершенных с испоьзованием Интернета и мобильной (сотовой) связи

Линия помощи «Дети онлайн» - служба телефонного и онлайн консультирования для детей и взрослых по проблемам безопасного использования детьми и подростками Интернета и мобильной связи. Обратиться на линию можно по телефону
8-800-250-00-15

с 9.00 до 18.00 по рабочим дням, время московское, звонки по России бесплатные.
«Горячая линия» - это канал связи с гражданами, созданный в целях оперативного реагирования на факты незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в образовательных организациях, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан. Обратиться на линию можно по телефону
(49238) 21291

(с 8.00 до 12.00, c 13.00 до 17.00, понедельник -пятница)

ПОСТ ПАМЯТИ



Наш опрос
Почему Вы предпочли (отдали своего ребенка) учиться в нашей школе?
Всего ответов: 262
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 384
Мини-чат

Copyright MyCorp © 2019